10 вкуснейших супов из бывших республик СССР, которые мы позабыли
Суп-блюдо, которое отлично насыщает и придаёт сил за счёт высокой калорийности. Особенно вкусно его употреблять в пищу после мороза.
В наше время много супов, которые пришли к нам из-за рубежа. И кажется, мы стали забывать вкуснейшие супы, которые пришли к нам из бывших республик СССР.
В этой статье вы узнаете о 10 таких вкуснейших супах.
- 1. Щи на основе кислой капусты — Россия
- 2. Борщ — Украина
- 3. Тертюха — Белоруссия
- 4. Харчо — Грузия
- 5. Шурпа — Казахстан
- 6. Пивной суп — Латвия
- 7. Молочно рыбный суп — Эстония
- 8. Лагман — Киргизия
- 9. Спас — Армения
- 10 Зама — Молдова
- Напишите в комментариях, какой ваш любимый суп?
- Благодарю за внимание и не забывайте ставить лайки! Приятного Вам аппетита!
1. Щи на основе кислой капусты — Россия
Вкусный и одновременно кислый суп, который готовили во всех домах СССР. И готовят по сей день, я уверена.
Суп на основе мясного бульона, с квашеной капустой и перловкой.
2. Борщ — Украина
Про этот суп часто говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». И это правда. Какой борщ я бы не ела он везде разный по вкусу.
3. Тертюха — Белоруссия
Название этого супа и страна говорят сами за себя. Это суп на основе мясного бульона и тертого на крупной тёрке картофеля с добавлением сливок.
4. Харчо — Грузия
Это ароматный мясной суп со специями и рисом. Очень наваристый и сытный. Обычно, готовится на говяжьем бульоне.
5. Шурпа — Казахстан
Наваристый суп на бараньем мясе. Отличительной чертой этого супа является его подача. Все ингредиенты этого супа крупно порезаны и их нужно самостоятельно разминать ложкой.
6. Пивной суп — Латвия
Лёгкий, сладковатый суп на острове светлого пива. Сочетание продуктов этого супа удивляет. Пиво разогревают с тмином. Желток с сахаром смешивают и сначала добавляют холодное пиво, а затем переливают в разогретое. И снова подогревают. Странная технология приготовления и вкус, который любили в Латвии.
7. Молочно рыбный суп — Эстония
Ещё одно неожиданное сочетание рыбы и молока в одном блюде. Этот суп готовится на острове любой красной рыбы с добавлением молока, картофеля, лука и специй. Это как наша уха только с молоком.
За счёт молока вкус получается более нежным и сливочным.
8. Лагман — Киргизия
Суп с домашней лапшой, говядиной и томатной пастой. Этот суп очень нравится по вкусу мужчинам. Он сытный и очень ароматный.
9. Спас — Армения
Суп на основе кисломолочного напитка мацун и дзавара (крупы). Этот суп можно употреблять в горячем и холодном виде.
10 Зама — Молдова
Куриный суп с добавлением кваса, домашней лапши, моркови и зелени. Похож на русский суп лапшу.