2 самых простых рецепта яблочного кваса
Такой квас готовили раньше к яблочному спасу. Напиток получается резкий, вкусный и очень ароматный. Готовили его все по-разному, мы познакомим вас с 2 самыми интересными, на наш взгляд, рецептами.
Содержание
Рецепт № 1
Необходимые продукты
- яблоки – 1 кг
- вода – 7 л
Начинаем приготовление
- Берем яблоки, желательно антоновку, выкладываем в чашку и заливаем водой.
- Даем время закиснуть и все, квас готов!
Рецепт № 2
Необходимые продукты
- яблоки – 2,5 кг
- дрожжи – 10 гр
- вода — 20 л
- ржаная мука – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Яблоки чистим и нарезаем. Затем варим в небольшом количестве воды.
- Получившуюся кашицу из яблока переливаем в кастрюлю и заливаем водой. В кастрюлю добавляем ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем закисать на 3 суток.
Через отведенное время квас готов, можно пробовать.
Приятного аппетита!