«2 стакана» и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю

«2 стакана» и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю

Уверена, что у каждой хозяйки есть такие сковорода или кастрюля, которые когда-то запустили и до сих пор не отмыли. Или, например, чугунная «бабушкина» сковорода с увесистым слоем нагара, который невозможно отмыть ни одним средством. Но еда в не получается настолько вкусной, что выкинуть рука не поднимается.

Правильно, выкидывать не нужно. Сейчас расскажу способ, как превратить всю посуду с нагаром в совершенно новую и блестящую.

"2 стакана" и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю

Есть два варианта, выбирайте, какой вам больше нравится. Но оба можно назвать «Два стакана».

Вариант первый.

Чтобы отмыть посуду понадобятся два простых средства – картофельный крахмал и брусок хозяйственного мыла.

Делаем заготовку – трем мыло на терке. В измельченном виде его проще растворить. Натираем стакан. Можно жидкое хозяйственное использовать, но там меньше щелочи и поэтому отмывать будет хуже.

И еще понадобится такой же стакан крахмала. Я его покупаю. Можно конечно сделать самой из картофеля, но это уж если совсем делать нечего.

В большую кастрюлю наливаем пять литров воды, ставим на плиту и постепенно вводим крахмал, помешиваем. Затем высыпаем мыло, тоже хорошенько размешиваем и погружаем в раствор нашу сковороду.

И вот в таком растворе варим посуду 40-50 минут. Все томиться на среднем огне, а в это время можно заняться своими делами.

Даем остыть жидкости до комфортной для рук температуры. Затем останется только потереть металлической щеткой и нагар начнет отходить слоями.

Второй вариант.

Для второго рецепта понадобится также брусок хозяйственного мыла и пара-тройка пузырьков канцелярского клея.

Все это растворяем в тазу или кастрюле с водой и «готовим» нашу сковороду два часа на медленном огне. Не забываем открыть форточку или включить вытяжку.

Затем раствор сливаем и даем сковороде остыть. Если попробуете нагар подковырнуть ногтем, то поймете насколько он стал мягким. Останется только металлической щеткой его счистить и помыть со средством.

"2 стакана" и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю

Эти способы совершенно не затратные, но очень эффективные. Сковороды и кастрюли будут блестеть. Ни намека на остатки жира и грязного налета.

"2 стакана" и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю

Я таким способом отмыла вообще всю посуду у бабушки. Она живет в деревне, у нее даже воды в доме нет. Понятно, что когда нет ни воды, ни сил, то уследить за чистотой трудно. А сервизы не вынимались из серванта лет 15 и покрылись плотным серым налетом. Сейчас это настолько все блестит, что я даже на один сервиз глаз положила.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«2 стакана» и даже после черного нагара любая посуда блестит спустя 6 минут. Рассказываю и показываю
Уверена, многие хозяйки не догадываются для чего нужна колючая сторона терки. Рассказываю все тонкости этого кухонного девайса
Уверена, многие хозяйки не догадываются для чего нужна колючая сторона терки. Рассказываю все тонкости этого кухонного девайса