3 картошки и целая гора пирожков. Ленивые пирожки с картошкой, тесто, как пух, отдыхает проще простого
Пирожки получаются настолько пышными, что это, скорее, пышки, очень воздушные и вкусные. Тесто готовится на картофельном отваре и поэтому оно вообще не впитывает растительное масло, все делается просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 600 г;
- картофельный отвар, 200 мл;
- масло растительное, 20 мл;
- яйцо, 1 шт;
- дрожжи, 1 пакетик;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- мука, около 500 г.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем в отдельную посуду отвар, а сам картофель, превращаем в пюре с яйцом, дрожжами, перемешиваем.
Вливаем охлажденный отвар, перемешиваем до однородности.
Всыпаем частями муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Может муки вам потребуются больше, поэтому можно добавить.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто и раскатываем пласт с толщиной 1 см.
Вырезаем круглой формой пышки.
Выкладываем пышки на столе. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяности с двух сторон.
Выкладываем пирожки на блюдо и подаем со сметаной, со сливочным маслом, с мясной нарезкой и прочими аппетитными добавками.