3 универсальных рецепта теста для пельменей
1) Отличное тесто
Ингредиенты:
1 яйцо
 соль
 3 стакана муки
 1 ст.л. растительного масла
 1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
 Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)Вымешиваем ложкой.
 А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
2) Тесто на минералке для пельменей и вареников.
Ингредиенты:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
 ● 1 яйцо,
 ● 0,5 чайной ложки соли,
 ● 0,5 чайной ложки сахара,
 ● 4 столовые ложки масла растительного,
 ● мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
3) Заварное тесто
Ингредиенты:
● 1 ст.воды
 ● 50 г. сливочного масла
 ● щепотка соли
 ● 2 яйца
 ● 3 ст.муки
Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
 2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
 3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
 4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
 5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
 6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!




