30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно. Показываю несколько хитростей

30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно. Показываю несколько хитростей

А Вы знали, для того чтобы выдавить ей зубчик чеснока, совсем необязательно его чистить!

Я и не знала, что у этого советского агрегата, что достался мне ещё от бабушки, есть сколько скрытых возможностей! Мало того, что можно использовать его по прямому назначению — чеснок давить. Так народная смекалка его и для других нужд приспособила.

Прежде всего, скажу, что я чеснок не очень люблю и не часто использую при готовке. Я не из числа тех, кто каждый вечер, как моя кузина, съедает пару долек с чёрным хлебом и салом.

Я лишь изредка использую его для маринада или того же вока. Даже свекольный салат делаю просто с горчицей, лимонным соком, сахаром и маслом — все равно вкусно получается, а духа чесночного нет.

В общем, начала я чеснок чистить перед тем, как в чеснокодав запихнуть. Но подружка говорит: «Зачем? Смотри, все работает и так. Просто берешь дольку, а то и две сразу и «заправляешь» их в «аппарат».

На выходе — получается только мякоть чеснока.

Вся шелуха остается внутри! И чистить ничего не надо, и руки на пахнут. Ну, то есть помыть-то все равно придется, но это все равно проще и быстрее, чем возиться. Она этот способ подсмотрела в передаче у повара Джейми Оливера. Хотя я была уверена, что чеснокодавилка это чисто советское изобретение, но оказывается, нет!

Его используют повара во всем мире и никто из них, представьте, чеснок не чистит!

И это у меня пара зубчиков, а если, к примеру, аджику варить — там килограммы чеснока почистить нужно — большое подспорье, однако.

В общем, берите способ на вооружение, проверено, работает.

А про скрытые возможности чеснокодава расскажу следующее.

То, что у него на ручке имеется отверстие и с другой стороны выступ, все видят? Но вдруг кто-то еще не знает, что они служат для выдавливания косточек из вишен

А в самом прессе можно давить не только чеснок, но и перец горошком. Аромат сразу потрясающий — просто положите несколько горошков внутрь, и готовьте уже с расплющенным — он так ароматнее и ядренее будет! А еще сок из лука, оливки, каперсы можно давить, если есть такая кулинарная фантазия.

Некоторые «колют» им таблетки, если надо размельчить. Ну, и орешки, понятное дело. Особенно, хорошо давить-колоть фундук.

Надеюсь, что статья была вам полезной! Кто знал про этот способ, не ругайтесь, что я опять Америку открыла. Вот с 15 лет готовлю, а только недавно узнала:)

Всем приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно. Показываю несколько хитростей
Рецепт из детства за 10 минут без выпечки. Очень вкусная шоколадная колбаса
Рецепт из детства за 10 минут без выпечки. Очень вкусная шоколадная колбаса