400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.
Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.
Тушеные куриные желудки в сметане
Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
-
- Порежем крупными полукольцами луковицы.
- Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
- На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
- Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
- Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
- Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
- Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.