5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день!
1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!
на 100 грамм — 72.73 ккал
Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 400 гр
- молоко 1% — 200 мл
- желатин — 20 гр
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
- Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин.
- Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Ягодный зефир без лишних калорий
на 100 грамм — 55.99 ккал
Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16
Ингредиенты:
- замороженная малина 200 гр (можно клубнику!)
- желатин — 15 гр
- лимон — 0.5 шт.
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
- Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
- Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
- Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
- Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
- Нарежьте кубиками и подавайте.
3. Диетический яблочный зефир
на 100 грамм — ! 5! ккал
Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46
Ингредиенты:
- яблоко — 200 гр
- белки — 2 шт
- желатин — 5 гр
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
- Запечь в духовом шкафу при температуре 180ºС 30 минут до мягкости.
- Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
- Вилкой размять печеное яблоко.
- Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
- Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
- Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Творожный зефир — сладкая радость для фигуры!
на 100 грамм — 70.45 ккал
Б/Ж/У — 13.03/0.33/3.91
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 200 гр
- желатин — 1 ч. л
- молоко 1% — 100 гр
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке.
- Творог взбиваем, добавляем подсластитель.
- Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем.
- Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
на 100 грамм — 69.54 ккал
Б/Ж/У — 13.95/0.04/3.14
Ингредиенты:
- 400 гр обезжиренного творога
- 20 гр желатина (1 столовая ложка)
- 200 гр обезжиренного молока
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
- В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!