5 вкуснейших и воздушных бисквитов
Правильный бисквит должен получиться пышным. Он часто служит основой для пирожных, тортов, рулетов. Чтобы его приготовить, надо похлопотать и учитывать каждую мелочь, чтоб не испортить качество теста. Для того, чтобы он получился по стандарту, воспользуйтесь этими советами:
- белки взбивать надо до густой пены и в идеально чистой посуде. Если они плохо взбиваются, то их следует охладить немного в холодильнике и кинуть чуть-чуть соли
- желтки растираются с сахаром
- ингредиенты смешивать только вертикальными движениями (не круговыми). Именно так делается для того, чтобы в тесте стало больше пузырьков, а это придаст пышности бисквиту.
- выпекать только при средней температуре и не доставать из духовки сразу (он может упасть)
Содержание
Бисквит на лимонаде
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл лимонада
- 200 мл растительного масла
- 600 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
Начинаем процесс
- С первую очередь с помощью миксера взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
- Не останавливаясь в этом процессе постепенно вливаем растительное масло, а следом за ним – лимонад.
- Затем добавляем частями муку и снова миксером взбиваем до консистенции густой сметаны.
- Выливаем его в форму для запекания. Она должна быть высокой, так как бисквит сильно поднимется.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше лакомство на полчаса.
- По истечении этого времени, выключаем духовой шкаф и не достаем бисквит минут 20.
- После чего переворачиваем форму на подставку и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 400 гр сахара
- 2 яйца
- полторы чайной ложки соды
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 200 мл кипятка
Начинаем процесс
- Все смешиваем вручную. Миксер не используем.
- В последнюю очередь добавляем кипяток. И вновь повторяем процесс.
- Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовность наблюдаем по румяной корочке.
- Сразу из духовки доставать не стоит. Минут с 20 пусть наш бисквит постоит в выключенном духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Бисквит на горячем молоке
Нужные ингредиенты
- 120 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 165 гр сахарного песка
- 165 го муки
- 6 гр разрыхлителя
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Объединяем молоко с маслом и подогреваем. Второе должно растопиться.
- С помощью миксера в густую и пышную пену взбиваем яйца, добавляя частями сахар. Времени на этой уйдёт 10 минут.
- Затем в три этапа добавляем муку и аккуратно мешаем лопаточкой вертикальными движениями.
- Молоко с маслом опять ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты и постепенно вливаем в тесто. И опять-таки, вертикальными движениями, перемешиваем.
- Определяем его в форму и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
Приятного аппетита!
Быстрый бисквит в микроволновке
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки какао (для шоколадного бисквита)
- 10 гр ванильного сахара (для белого бисквита)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем яйцо с сахаром и перемешиваем, используя вилку.
- Постепенно вливаем молоко с маслом и повторяем предыдущий процесс.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и просеиваем все в подготовленную массу. Замешиваем тесто. Оно получится жидким.
- Выливаем в форму, ставим в микроволновку выпекаться при мощности 1000 Вт на три минуты.
- По истечении этого времени достаём наш бисквит, по его краям проводим ножом и переворачиваем на подставку.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 90 гр муки
- 30 гр крахмала
- чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем пару минут.
- По истечении этого времени делаем максимальную скорость и на протяжении 10 мин повторяем процесс. Масса побелеет, станет воздушной и в три раза больше.
- Объединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем все это в яичную смесь. Вертикальными движениями мешаем.
- Застеляем дно чаши мультиварки кружком из пергаментной бумаги. Стенки маслом не смазывать. Выкладываем силиконовой лопаткой тесто в чашу и прокручиваем её пару раз вокруг своей оси.
- Выпекаем 40-60 минут. Проверяем зубочисткой.
- По готовности достаём чашу из мультиварки. Оставляем на 5 минут. После чего, используя лопатку, отделаем бисквит от стенок и переворачиваемых ее на подставку.
Приятного аппетита!