6 простых и очень вкусных десертов из манки
Представляем вашему вниманию подборку рецептов лучших десертов из манки.
Кто говорит, что манка не вкусная, тот сильно ошибается. В этих лакомствах она просто восхитительна. Вы обязательно выберете свой рецепт. Но попробовать надо все. Сохраняйте их в свою копилочку.
Содержание
- Пирог с вишней
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Ванильная панна-котта с шоколадным соусом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Апельсиновый мусс
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Лимонный манник
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Оладьи на манке без муки
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Ванильный мусс на манке с клубникой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Пирог с вишней
Нужные ингредиенты
- Яйца – 3 шт
- Манка – 150 гр
- Йогурт – 150 мл
- Сахарный песок – 150 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Вишня без косточек – 350 гр
- Лимон – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарна пудра
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем яйца с сахарным песком и тщательно взбиваем добела.
- Следующим шагом растапливаем сливочное масло и отправляем в подготовленную массу.
- После чего добавляем йогурт, манку, разрыхлитель, муку и цедру лимона, предварительно снятую. Затем тщательно взбиваем в однородную массу. По консистенции должна быть похожа на густую сметану.
- Берём форму для запекания и отправляем туда тесто. Затем вишни вдавливаем в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. И помещаем туда приготовленное на полчаса.
- Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ванильная панна-котта с шоколадным соусом
Нужные ингредиенты
- Манка – 50 гр
- Молоко – 500 мл
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Шоколадный соус
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем молоко, доводим до кипения и сыпем манку. Затем добавляем сахарный песок и соль. Семь минут варим кашу, помешивая часто.
- По истечении нужного времени кидаем масло и ванилин. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтоб остыла каша.
- После чего помещаем все в блендер и взбиваем до того момента, пока все крупинки не исчезнут.
- Берём форму для пудинга и отправляем в неё подготовленную массу. Помещаем в холодильник до того момента, как застынет.
- Когда этот момент наступил, ставим форму в горячую воду на несколько секунд. После этого отправляем пудинг на блюдо.
- В конце украшаем соусом из шоколада и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Апельсиновый мусс
Нужные ингредиенты
- Манка – 50 гр
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл
- Мука – 50 гр
- Сахарный песок
- Шоколадная стружка
- Дольки апельсина (для украшения)
Начинаем процесс
- В первую очередь нагреваем сок и сыпем к нему манку, сахарный песок и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем ещё 4-5 минут до того момента, как жидкость загустеет. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
- Затем помещаем эту массу в блендер и взбиваем хорошо.
- Выливаем в форму и отправляем в холодильник до того момента, как застынет.
- Когда этот момент настал, помещаем на несколько секунд в горячую воду и перекладываем на блюдо изделие.
- После чего посыпаем шоколадной стружкой и украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Лимонный манник
Нужные ингредиенты
- Манная крупа – 200 гр
- Кефир или йогурт – 200 мл
- Сахарный песок – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Соль
- Ванилин
- Половина пакетика разрыхлителя
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Фрукты или ягоды
Начинаем процесс
- В первую очередь высыпаем манную крупу в емкость и заливаем кефиром или йогуртом. Оставляем на некоторое время для набухания.
- В отдельную емкость вбить яйца, всыпать в ним сахарный песок, соль и ванилин. Тщательно растираем.
- Используя терку, натираем весь лимон.
- Объединяем все подготовленное и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем маслом. Переливаем в неё массу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму на 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- По истечении нужного времени достаём их духового шкафа и остужаем. После чего перекладываем на блюдо и украшаем ягодами или фруктами и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оладьи на манке без муки
Нужные ингредиенты
- Манка – 400 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Соль
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яблоки – 1-2 шт
- Растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок и соль. Затем, используя миксер, взбиваем до образования пышной пены.
- После чего вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
- Затем сыпем манку и оставляем на один час.
- По истечении нужного времени добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Следующим шагом очищаем и нарезаем квадратиками яблоки и отправляем в тесто. Следует хорошо перемешать.
- Разогреваем сковороду и, используя ложку, выкладываем тесто на неё. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ванильный мусс на манке с клубникой
Нужные ингредиенты
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Вода – 400 мл
- Клубника – 250 гр
- Сахарный песок
- Ванилин
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем ягоды, удаляем плодоножки и отправляем в кастрюлю. После чего засыпаем сахарным песком и заливаем воду.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и ещё 5 минут варим. По истечении нужного времени снимаем с плиты и процеживаем. Нам нужен только морс.
- Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сыпем манку и варим кашу до готовности.
- После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Затем помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Перекладываем в креманки и подаём.
Приятного аппетита!