+ Добавить рецепт

6 простых и очень вкусных десертов из манки

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Представляем вашему вниманию подборку рецептов лучших десертов из манки.

Кто говорит, что манка не вкусная, тот сильно ошибается. В этих лакомствах она просто восхитительна. Вы обязательно выберете свой рецепт. Но попробовать надо все. Сохраняйте их в свою копилочку.

Пирог с вишней

Нужные ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Манка – 150 гр
  • Йогурт – 150 мл
  • Сахарный песок – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Вишня без косточек – 350 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахарна пудра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем яйца с сахарным песком и тщательно взбиваем добела.
  2. Следующим шагом растапливаем сливочное масло и отправляем в подготовленную массу.
  3. После чего добавляем йогурт, манку, разрыхлитель, муку и цедру лимона, предварительно снятую. Затем тщательно взбиваем в однородную массу. По консистенции должна быть похожа на густую сметану.
  4. Берём форму для запекания и отправляем туда тесто. Затем вишни вдавливаем в тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И помещаем туда приготовленное на полчаса.
  6. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Ванильная панна-котта с шоколадным соусом

Нужные ингредиенты

  • Манка – 50 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Шоколадный соус

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко, доводим до кипения и сыпем манку. Затем добавляем сахарный песок и соль. Семь минут варим кашу, помешивая часто.
  2. По истечении нужного времени кидаем масло и ванилин. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтоб остыла каша.
  3. После чего помещаем все в блендер и взбиваем до того момента, пока все крупинки не исчезнут.
  4. Берём форму для пудинга и отправляем в неё подготовленную массу. Помещаем в холодильник до того момента, как застынет.
  5. Когда этот момент наступил, ставим форму в горячую воду на несколько секунд. После этого отправляем пудинг на блюдо.
  6. В конце украшаем соусом из шоколада и подаём к столу.

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Приятного аппетита!

Апельсиновый мусс

Нужные ингредиенты

  • Манка – 50 гр
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок
  • Шоколадная стружка
  • Дольки апельсина (для украшения)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нагреваем сок и сыпем к нему манку, сахарный песок и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем ещё 4-5 минут до того момента, как жидкость загустеет. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
  2. Затем помещаем эту массу в блендер и взбиваем хорошо.
  3. Выливаем в форму и отправляем в холодильник до того момента, как застынет.
  4. Когда этот момент настал, помещаем на несколько секунд в горячую воду и перекладываем на блюдо изделие.
  5. После чего посыпаем шоколадной стружкой и украшаем дольками апельсина.

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Приятного аппетита!

Лимонный манник

Нужные ингредиенты

  • Манная крупа – 200 гр
  • Кефир или йогурт – 200 мл
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соль
  • Ванилин
  • Половина пакетика разрыхлителя
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Фрукты или ягоды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь высыпаем манную крупу в емкость и заливаем кефиром или йогуртом. Оставляем на некоторое время для набухания.
  2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать в ним сахарный песок, соль и ванилин. Тщательно растираем.
  3. Используя терку, натираем весь лимон.
  4. Объединяем все подготовленное и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  5. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Переливаем в неё массу.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму на 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  7. По истечении нужного времени достаём их духового шкафа и остужаем. После чего перекладываем на блюдо и украшаем ягодами или фруктами и посыпаем сахарной пудрой.

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Приятного аппетита!

Оладьи на манке без муки

Нужные ингредиенты

  • Манка – 400 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 1-2 шт
  • Растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок и соль. Затем, используя миксер, взбиваем до образования пышной пены.
  2. После чего вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Затем сыпем манку и оставляем на один час.
  4. По истечении нужного времени добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  5. Следующим шагом очищаем и нарезаем квадратиками яблоки и отправляем в тесто. Следует хорошо перемешать.
  6. Разогреваем сковороду и, используя ложку, выкладываем тесто на неё. Обжариваем оладьи с двух сторон.

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Приятного аппетита!

Ванильный мусс на манке с клубникой

Нужные ингредиенты

  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Вода – 400 мл
  • Клубника – 250 гр
  • Сахарный песок
  • Ванилин

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем ягоды, удаляем плодоножки и отправляем в кастрюлю. После чего засыпаем сахарным песком и заливаем воду.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения и ещё 5 минут варим. По истечении нужного времени снимаем с плиты и процеживаем. Нам нужен только морс.
  3. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сыпем манку и варим кашу до готовности.
  4. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Затем помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  5. Перекладываем в креманки и подаём.

6 простых и очень вкусных десертов из манки

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
6 простых и очень вкусных десертов из манки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook