8 самых простых кремов для тортов. Сохрани, точно пригодятся!
Отличная подборка. Забирай и сохрани! У тебя будет крем для любой выпечки!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 гр. муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
- Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- песочный сахар 1 стакан
- пудра сахарная 100 грамм
- щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
- Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
- Включаем огонь и начинаем нагревать.
- Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
- Чуть ванили для вкуса.
- Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное 200 гр.
- молоко сгущенное 100 гр.
- яйца (желтки) 2 шт.
- ванилин либо ликер
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
- Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
- творог (в пачке 18%) — 200 г
- сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
- Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
- Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
- Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
- Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
- После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
- Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
- Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- сахарная пудра — 200 г
- молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
- Все компоненты соединить.
- Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
- Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
- Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
- Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
- Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!