«А как вы так припухлости под глазами убираете?» — простая техника маскировки отечности после 50
Сегодня хочу подробно рассказать, как и чем можно легко и просто сгладить припухлости под глазами. Этот вопрос часто задают в комментариях, поэтому решила уделить ему время и написать небольшую статью с техникой, которая не требует каких-либо навыков владения макияжем. То есть каждая из вас сможет повторить. Все просто и доступно, кроме того, и средства посоветую бюджетные…
Сразу хочу сказать, что сложные случаи (очень выраженные грыжи или сильную отечность) эта техника лишь слегка позволит замаскировать, однако если припухлости небольшие, то они визуально практически пропададут.
Итак, о каких припухлостях я говорю? Посмотрите на фото ниже, белыми кругами я обвела сами припухлости. Стоит запомнить, что более светлые участки на лице всегда выглядят объемными, а темные — впалыми. И чтобы сгладить припухлости, нам необходимо при помощи светокоррекции сгладить всю область под глазами.
Светоотражающий консилер наносим на бежево-коричневые линии, обязательно избегаем область белых кругов
Если вы возьмете светлый консилер и просто нанесете его на всю область под глазами, то вы просто слегка выровняете общий тон кожи, при этом припухлости никуда не уйдут, в некоторых случаях отечность может визуально проявиться еще больше. Что же делать?
Берем светоотражающий консилер, например, Арт-визаж Miracle Touch. Очень важно взять именно светоотражающий продукт, так как он лучше всего справляется с задачей вытягивания теней и провалов (возрастных линий).
Очень важно: консилер слегка окисляется, то есть темнеет. Поэтому стоит учесть, что его лучше наносить под тон, и не на тон. В данном случае консилер играет роль корректора
Немного о подборе консилера. Очень часто припухлости идут рука об руку с кругами под глазами. Так вот, если у вас круги имеют голубоватый оттенок, то вам больше подойдет 101 оттенок данного консилера, если зеленоватый, то — 103. А вот 102 оттенок более нейтральный, он идет больше для высветления некоторых участков лица.
Наносить его удобно кистью, которая и идет вместе с консилером, я же использую синтетическую небольшую кисть — набираю консилер с палитры.
Оттеночки для ознакомления
А теперь вернитесь к самой верхней фотографии и обратите внимание — наносить консиллер необходимо только на области, которые я обозначила бежево-коричневыми линиями, причем и наносим локально, и растушевываем (спонжем или пальцем) тоже локально, стараясь не заходить на остальные участки кожи, а в особенности на припухлости.
После нанесения консилера приступаем к тонировке всей кожи лица. Очень важно под глаза наносить только остатки тона на используемом для тонального средства инструменте. То есть под глазами должен быть минимальный слой.
Объясню: наносим тон на Т-зону, щеки и т.д., а когда уже все растушевали, то без набора новой порции тона проходимся спонжем под глазами как бы притаптывающими движениями.
А теперь важный этап — закрепление. Ни в коем случае не наносите светоотражающую пудру на припухлости. Лучше всего эту зону закрепить прозрачной пудрой, а на все лицо и на линии нанесения консилера нанести светоотражающую. В таком случае припухлости будут максимально замаскированы.
Про пудры я уже писала отдельную статью, если нужна ссылочка, то пишите в комментариях.
Обратите внимание, что припухлости на верхнем фото светлее остальной кожи под глазами. Для визуальной их коррекции и нужно добиться эффекта однородности оттенка кожи


