Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день

Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день

Что может быть вкуснее прохладного освежающего чизкейка с цитрусовыми в летний солнцепек? Наверное, ничего. Даже мороженое не сможет так взбодрить и порадовать сладкоежку, как это апельсиновое чудо.

Прелесть такого угощения в том, что оно не приторно сладкое и готовится из полезнейшего творога. Дамочки, записывайте рецепт, мы уверены, что вы влюбитесь в этот десерт так же, как мы. Если вы не любите крупинки в твороге, рекомендуем подготовить это кисломолочное изделие заранее: хорошенько взбейте творог с помощью блендера или же перетрите через сито. Тогда чизкейк получится еще более нежным. Этот десерт прекрасно сочетается с апельсинами, но вы можете немного поэкспериментировать и использовать клубнику, вишню без косточек и другие любимые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Печенье с какао — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Кумкват — 3 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновое желе — 90 г

Как приготовить апельсиновый чизкейк без выпечки

  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера. В полученную крошку влейте растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешайте.
  2. Равномерно распределите полученную массу по дну застеленной пергаментом формы. Вымойте и нарежьте тонкими дольками апельсины и кумкваты. Аккуратно разложите их, прислоняя к бортикам формы (как показано в видео). На водяной бане растопите шоколад.
  3. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте жирные сливки (не менее 30 %), добавьте растопленный шоколад и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  4. В отдельной емкости смешайте творог с апельсиновым соком и измельченной мякотью мандаринов, добавьте ванилин и снова всё перемешайте.
  5. Теперь соедините творожную смесь со сливочно-шоколадной, взбивайте массу до однородности.
  6. Наполните творожно-шоколадной массой форму и отправьте ее в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовьте апельсиновое желе, следуя инструкции на упаковке. Когда чизкейк немного застынет, полейте его желе и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

Поздравляем, великолепный чизкейк с апельсинами готов. Для украшения десерта лучше всего подойдут кусочки апельсинов, кумкваты и листики свежей ароматной мяты. Подавайте его охлажденным вместе с ароматным кофе или любимым смузи. Если вас впечатлил этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

 

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день
Конфеты из творога… Все кто угощался просят рецепт