Аппетитная самса с мясом
Представляем вашему вниманию вкуснейшие пирожки, которые понравятся всем без исключения.
В Узбекистане, например, их делают всегда и везде, и с разными начинками. Это замечательный вариант несладкой выпечки. Готовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно приготовьте их дома и порадуйте своих домочадцев чем-то интересненьким.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 150 гр топлёного масла
- 50 мл молока
- щепотка соли
Для фарша
- 600-700 гр баранины (мякоти)
- 250-300 гр курдючного жира
- 600 гр репчатого лука
- соль, перец, зира, кориандр
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем муку, воду и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и делаем крутое тесто. После чего его стоит завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
- По истечении нужного времени делим его на две части. Каждый из них раскатываем тонким пластом и хорошо смазываем маслом. После чего заворачиваем рулетик.
- Складываем его по спирали. Перед этим обязательно посыпьте мукой, чтоб не слипался. Заворачиваем в пищевую пленку снова и помещаем в холодильник опять.
- Тем временем мясо и курдюк режем кубиками по полсантиметра.
- Измельчаем лук и отправляем к подготовленному ингредиенту. Солим, перчим и добавляем специи. После чего аккуратно перемешиваем и оставляем на четверть часа.
- Когда наше тесто охладились, достаем его и разворачиваем улитку. Перед нами остался рулет, который мы режем на кусочки шириной в 5 см. Ставим каждый срезом вниз и надавливаем рукой, формируя лепешку (12-15 см). После чего раскатываем в одну сторону. Ни в коем случае не переворачивайте ее при этом процессе.
- В середину помещаем мясной фарш и соединяем края (любой формы).
- Затем отправляем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Молоко (50 мл) и одно яйцо взбиваем. У нас получился льезон, которым мы смазываем наши пирожки.
- Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда все на полчаса.
Приятного аппетита!