Аппетитная закуска из Греции
Представляем вам рецепт очень питательной и полезной закуски. В ней содержится большое количество полезнейших овощей. Ее едят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Еще с ним получается вкуснейший суп.
Список необходимых ингредиентов
- уксусная эссенция 9% – 1 ч.л
- сладкий перец – 500 гр
- фасоль – 1 кг
- чеснок (больших размеров) – 3 шт
- лук репчатый – 500 гр
- острый перец (на свой вкус) – 1-2 шт
- морковь – 500 гр
- сахар – 100 гр
- подсолнечное масло (рафинированное) – 250 гр
- помидоры – 2 кг
- Соль – 1,5 ст.л
Начинаем готовить
- Варим фасоль, не доводя до разваренного состояния.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чистим морковь и режем на брусочки.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
- Вымываем помидоры и нарезаем на кусочки.
- Сладкий перец очищаем от семечек и измельчаем.
- Затем берем глубокую емкость (казанок или кастрюлю) и помещаем в нее обжаренную ранее морковь с луком, нарезанные томаты, фасоль, масло, сладкий перец, а так же немного сахара и соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда до завершения варки останется мало времени (примерно 8-10 минут), кладем в смесь овощей немного острого перца (количество определяйте на свой вкус).
- Измельчите ножом весь чеснок и вместе с уксусной эссенцией поместите в кастрюлю с овощами.
- Сваренное блюдо выкладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем.
- Все баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!