Аппетитная запеченная скумбрия

Аппетитная запеченная скумбрия

Эту рыбку можно подавать и к обеду, и к ужину. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Лимончик придает рыбке приятный вкус, а помидорка — сочность. Все вместе делает блюдо особенно нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка любимой приправы

Начинаем приготовление

    1. У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.
    2. Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.
    3. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем  подготовленные овощи между кусочками рыбки.
    4. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.
  1. Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.

Аппетитная запеченная скумбрия

Приятного аппетита!

Аппетитная запеченная скумбрияАппетитная запеченная скумбрия

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью