Аппетитные куриные котлеты на косточке
Простыми куриными котлетами уже никого не удивишь. Я много экспериментировала с составом, чтобы найти идеальную консистенцию и вкус. Научилась даже добиваться той самой румяной корочки! Но настоящий фурор вызвали котлеты на косточке, которые я приготовила к очередному празднику.
Вроде бы ничего необычного, но выглядят эти котлеты из куриных ножек очень симпатично и эффектно. Кроме того, вам не придется выбрасывать кости: их нужно использовать для приготовления котлет. Записывай безотходный рецепт!
Как приготовить куриные котлеты на косточке
Ингредиенты
9 куриных голеней
1 кг картофеля
150 г сыра
2 ч. л. соли
2 ч. л. перца
1 ч. л. мяты
2 ч. л. паприки
120 г муки
130 г панировочных сухарей
3 яйца
укроп по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Залей куриные голени водой и вари их полчаса.
- Картофель очисти и разрежь на 4 части. Залей овощ водой и вари 10 минут.
- Отдели куриное мясо от кости. Пока что кости отложи в сторону, а мясо нарежь мелкими кубиками.
- Картофель разомни в пюре. Добавь по 1 ч. л. соли, черного перца и паприки, мяту, нарезанную курицу, натертый на терке сыр и рубленый. Перемешай ингредиенты.
- Сформируй руками котлеты, вставь внутрь кости.
- Обваляй котлеты сперва в муке, затем — в яйце, смешанном с солью, перцем и паприкой, и в конце — в панировочных сухарях.
- Обжаривай котлеты в разогретом масле с двух сторон.
Для удобства можно обернуть кончик куриных костей фольгой, чтобы не запачкать руки. Котлеты из курицы получаются очень нежными и сочными благодаря сыру и картофелю в составе. Угощайтесь!