Аппетитные куриные котлеты на косточке

Аппетитные куриные котлеты на косточке

Аппетитные куриные котлеты на косточке

Простыми куриными котлетами уже никого не удивишь. Я много экспериментировала с составом, чтобы найти идеальную консистенцию и вкус. Научилась даже добиваться той самой румяной корочки! Но настоящий фурор вызвали котлеты на косточке, которые я приготовила к очередному празднику.

Вроде бы ничего необычного, но выглядят эти котлеты из куриных ножек очень симпатично и эффектно. Кроме того, вам не придется выбрасывать кости: их нужно использовать для приготовления котлет. Записывай безотходный рецепт!

Как приготовить куриные котлеты на косточке

Ингредиенты

9 куриных голеней

1 кг картофеля

150 г сыра

2 ч. л. соли

2 ч. л. перца

1 ч. л. мяты

2 ч. л. паприки

120 г муки

130 г панировочных сухарей

3 яйца

укроп по вкусу

подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Залей куриные голени водой и вари их полчаса.куриные голени
  2. Картофель очисти и разрежь на 4 части. Залей овощ водой и вари 10 минут.разрезанный картофель
  3. Отдели куриное мясо от кости. Пока что кости отложи в сторону, а мясо нарежь мелкими кубиками.нарезанное куриное мясо
  4. Картофель разомни в пюре. Добавь по 1 ч. л. соли, черного перца и паприки, мяту, нарезанную курицу, натертый на терке сыр и рубленый. Перемешай ингредиенты.картофель с мясом
  5. Сформируй руками котлеты, вставь внутрь кости.формирование котлет
  6. Обваляй котлеты сперва в муке, затем — в яйце, смешанном с солью, перцем и паприкой, и в конце — в панировочных сухарях.котлета в муке
  7. Обжаривай котлеты в разогретом масле с двух сторон.

Для удобства можно обернуть кончик куриных костей фольгой, чтобы не запачкать руки. Котлеты из курицы получаются очень нежными и сочными благодаря сыру и картофелю в составе. Угощайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью