Ароматная закуска — Баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- баклажан — 500-600 грамм
- чеснок — 6-7 зубчиков
- уксус винный белый — 1/4 стакана
- лук — 1 головка
- кинза — 50 грамм
- масло подсолнечное — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны кружочками, слегка присаливаем и кладем под гнет на 15–20 минут.
- Чеснок разминаем с солью.
- Вскипятим уксус и заливаем толченный чеснок.
- Промываем кружочки баклажанов из-под гнета, промываем в проточной воде и выкладываем на салфетку.
- Нагреваем на сковороде масло, обжариваем на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
- Рубим мелко кинзу. Лук нарезаем кружочками.
- Выкладываем баклажаны на блюдо, поливаем чесночно-уксусной смесью, укладываем кружочки лука и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!