Ароматное печенье «Бананы» с творожной начинкой

Ароматное печенье «Бананы» с творожной начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья с необычной формой банана.Выпечка получается очень ароматной, корочка — плотной и хрустящей, а творожная начинка просто сводит с ума. Ваши дети будут в восторге, и не только они. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилочку. Он вам обязательно понадобится.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сливочного масла (размягченного)
  • 200 гр сметаны
  • Пол чайной ложки соды
  • 400 гр муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • 400 гр творога
  • 200 гр сахарного песка
  • Ваниль
  • Корица молотая
  • 100 гр муки
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем масло.
  2. Затем соду гасим сметаной и размешиваем. После того как появятся пузырьки отправляем к подготовленному ингредиенту.
  3. Объединяем муку с солью и высыпаем в ту же емкость. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем творог, сахарный песок, ванилин, корицу (по желанию), муку и масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и разделяем его на 8 частей. После этого каждую из них ещё на 4 части надо поделить. У вас должно получиться 32 шт.
  6. Раскатываем или разминаем руками каждую часть. В середину кладём начинку овальной формы и защепляем края. После чего делаем из каждого форму банана. Начинки старайтесь много не класть, так как тесто может лопнуть и испортится внешний вид печенья. Сами бананы делайте подлиннее.
  7. Берём противень и кладём на него пергамент. Помещаем наши печеньки на него.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их туда на 20-25 минут. Должен подрумяниться только низ.
  9. По истечении нужного времени достаём их, даём остыть и уже после этого выкладываем на блюдо.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматное печенье «Бананы» с творожной начинкой
Чтобы декабрист цвел обильно и несколько раз: все правила и секреты