Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 190 г обезжиренного йогурта
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. муки
- 1 стакан голубики (свежей или замороженной)
- 2 яйца
- сахарная пудра
- ½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
- Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
- Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.
- Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
- Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
- Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
- Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.
Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.