Ароматные лепешки с тыквой
Просто потрясающие лепешки для осеннего периода. И готовятся они с тыквой. Такие лепешки имеют потрясающий внешний вид и аромат. Прекрасно подойдут для домашнего чаепития и к завтраку.
Необходимые продукты
- тыква — 300 гр
- лук — 2 шт
- зира, куркума, паприка по вкусу
- пшеничная мука — 450 гр
- быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- соль — щепотка
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. А потом нарезаем кусочками и кладем в небольшой сотейник. Заливаем ее водой, так, чтобы она слегка покрывала ее. Сотейник ставим на плиту и варим тыкву 10-15 минут до мягкого состояния.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом добавляем подготовленные специи и хорошо перемешиваем.
- Отварную тыкву разминаем до состояния однородного пюре и перекладываем в чашу миксера. Добавляем лук и перемешиваем. В таком виде оставляем до теплого состояния.
- В остывшую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем и всыпаем муку. На миксер устанавливаем насадку для замешивания теста и перемешиваем получившуюся смесь. Если у вас нет такой насадки, то тесто легко замешивается вручную.
- В готовое тесто добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем.
- Смазываем чашку растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем, формируем из него лепешки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!