Ароматные жареные вешенки в чесночном маринаде — превосходная закуска!
Ингредиенты:
- свежие вешенки — 500 гр
 - чеснок — 2 дольки
 - петрушка — 1 пучок
 - ≈ 50 мл 5% уксуса (любого)
 - соль, перец из мельницы
 - растительное масло
 
Приготовление:
- Отрезаем верхнюю часть у грибов.
 - Рубим мелко чеснок и петрушку.
 - Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
 
Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие или как закуску к мясу.
Приятного аппетита!



