Ароматный бисквитный рулет из тыквы на скорую руку
Представляем вам рецепт быстрого бисквита. Получается он воздушный и очень пышный. Для начинки можно использовать варенье или любой крем.
Необходимые продукты
- вареная тыква – 0,2 кг
- растительное масло – 1 ст.л
- мука – 1,5 ст
- сахар – 0,5 ст
- яйцо – 4 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л
- ванилин
- цедра – 0,5 лимона
- соль
- джем (крем)
Для сиропа
- сахар – 3 ст.л
- вода – 50 мл
- лимонная кислота — щепотка
Начинаем приготовление
- Тыкву отвариваем и толчем до состояния пюре. В получившееся пюре натираем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
- Вбиваем яйца в чашку, добавляем в них ванилин, сахар, соль. Все взбиваем с помощью блендера.
- В получившуюся массу выкладываем пюре из тыквы и перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. В результате получается слегка жидкое тесто.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый бисквит достаем и выкладываем на полотенце и сразу же сворачиваем в рулет. Свернутый бисквит оставляем остывать.
- Варим сироп. В чашку всыпаем сахар и лимонную кислоту, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и слегка провариваем. Сахар должен полностью раствориться.
- Затем рулет разворачиваем и тщательно пропитываем сиропом. После этого промазываем бисквит джемом, любимым кремом или вкуснейшей домашней арахисовой пастой.
Приятного чаепития!