Ароматный бисквитный рулет из тыквы на скорую руку

Ароматный бисквитный рулет из тыквы на скорую руку

Представляем вам рецепт быстрого бисквита. Получается он воздушный и очень пышный. Для начинки можно использовать варенье или любой крем.

Необходимые продукты

  • вареная тыква – 0,2 кг
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 1,5 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • яйцо – 4 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • ванилин
  • цедра – 0,5 лимона
  • соль
  • джем (крем)

Для сиропа

  • сахар – 3 ст.л
  • вода – 50 мл
  • лимонная кислота — щепотка

Начинаем приготовление

  1. Тыкву отвариваем и толчем до состояния пюре. В получившееся пюре натираем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем яйца в чашку, добавляем в них ванилин, сахар, соль. Все взбиваем с помощью блендера.
  3. В получившуюся массу выкладываем пюре из тыквы и перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. В результате получается слегка жидкое тесто.
  4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый бисквит достаем и выкладываем на полотенце и сразу же сворачиваем в рулет. Свернутый бисквит оставляем остывать.
  6. Варим сироп. В чашку всыпаем сахар и лимонную кислоту, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и слегка провариваем. Сахар должен полностью раствориться.
  7. Затем рулет разворачиваем и тщательно пропитываем сиропом. После этого промазываем бисквит джемом, любимым кремом или вкуснейшей домашней арахисовой пастой.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH