АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который придется по душе каждому.
Такую ароматную выпечку можно подать к любимому супчику. Ингредиентов, как и времени на приготовление, много не понадобится. Поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью разбавить свое обыденное меню таким вкусным хлебом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр муки
- полторы чайные ложки дрожжей
- 300 мл воды
- полторы столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- 10-12 зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
После чего мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем его к сухим составляющим. Перемешиваем хорошо смесь.
Затем вливаем масло и воду. Она должна быть теплой.
Теперь требуется вымесить мягкое и эластичное тесто. После чего смазать отдельную емкость маслом и переложить в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Зубчики чеснока складываем на кусочек фольги, при этом очищать их не надо. Заворачиваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
По истечении нужного времени достаем чеснок и остужаем его. Затем очищаем.
Теперь требуется достать тесто и обмять его. После чего сформировать батон и поместить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Затем надо сделать несколько углублений и вставить в них подготовленные зубчики чеснока.
Водой требуется смазать хлеб, после чего присыпать перцем.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и даем ему полностью остыть.
После чего можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный хлеб «Гармошка» с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».