АРОМАТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ. ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ — И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

АРОМАТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ. ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ — И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

АРОМАТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ. ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ — И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты: 

мука — 480-500 г.
лук — 3 головка
сметана — 2 ст. л.
молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 г.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо
нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл.
любое растит. масло — 3 ст. л.

Приготовление: 

Готовим опару: смешиваем дрожжи и 1 ст. л. муки. В теплое молоко добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения. Всыпаем смесь муки и дрожжей, размешиваем. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем до золотистости.

Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, затем остужаем.

Добавляем в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

Всыпаем постепенно в опару просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

В конце замешивания добавляем 1 ст. л. оставшегося масла. Снова накрываем тесто и ставим в теплое место подниматься. Обминаем через полчаса и оставляем еще на 30 минут.

Снова обминаем тесто. Скатываем его в шар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем подняться минут 15.

Смазываем хлеб сверху подсолнечным маслом , делаем надрезы на поверхности.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Достаем готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять до остывания.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
АРОМАТНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ. ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ — И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Завернула и Раскатала - Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Черепашка"
Завернула и Раскатала — Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Черепашка»