Ароматный освежающий свекольник
Свекольник или холодник, как называли его в старину, готовили наши прабабушки и прапрабабушки для того, чтобы укрепить свой иммунитет и сохранить фигуру. Этот холодный суп обязательно придется вам по вкусу. Он очень просто готовится и идеально подойдет для жаркой погоды. Основной компонент этого супа-свекла.
Ингредиенты
- свекла – 300 гр
- яйца – 3 шт
- огурцы – 3 шт
- лимонный сок – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- вода – 2,5л
- соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу аккуратно промыть. Положить в кастрюлю, добавить воды и варить до готовности. Затем вытащить ее и залить ледяной водой. Так ее будет легче почистить. Затем натереть на терке.
- Яйца положить в кастрюлю и варить 10 минут после закипания воды. Затем остудить и почистить.
- В кастрюлю сложить тертую свеклу, добавить лимонный сок, сахар, соль и воду. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть.
- Огурцы и яйца натереть на терке и добавить в суп.
- Дать настояться 1 час. При подаче добавить сметаны.
Приятного аппетита!