Ароматный сырный хлеб

Ароматный сырный хлеб

Представляем вам рецепт сырного хлеба. Вам обязательно понравится его нежный и пикантный вкус. Особенности этого хлеба в том, что в его состав входит три вида сыра. Именно они дают выпечке такой необычный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • мука – 0,5 кг
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • пряные травы (майоран, базилик) – 50 гр
  • 3 вида различного сыра – 220 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 180 мл
  • томатный сок – 80 мл
  • светлое пиво – 1 ст
  • сухая горчица – 1 ч.л

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску. Насыпаем в нее разрыхлитель, сухую горчицу, соль и смесь из пряных трав. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Сыр натираем на терке, откладываем 1 ст.л., остальное высыпаем в смесь с мукой.
  3. Берем еще одну чашку, вбиваем в нее яйцо. Добавляем сметану, томатный сок и пиво, аккуратно перемешиваем.
  4. Затем соединяем получившиеся смеси. Замешиваем тесто.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания и обмазываем маслом. Выкладываем в нее получившееся тесто и ставим выпекаться на 50 минут. Важно! Во время выпекания открывать духовку нельзя!
  6. Через отведенное время достаем хлеб и посыпаем оставшимся сыром, ставим обратно в печь на 5 минут. Готовый хлеб достаем и укладываем на блюдо, накрываем хлопчатобумажным полотенцем.

Ароматный сырный хлеб

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматный сырный хлеб
Праздничный салат-коктейль