Ассорти “по Корейски”
Очень вкусный рецепт для любителей блюд по Корейски.
Ингредиенты:
– 1 средний по размеру кочан капусты,
– 2 моркови,
– 2 огурца,
– 1 стручок красного болгарского перца,
– несколько зубчиков чеснока,
– 3 ст. ложки соевого соуса,
– 50 мл уксуса 9%,
– 100 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка сахара,
– 2 ч. ложки соли,
– 1 ч. ложка молотого или обычный кориандра,
– 1 ч. ложка красного перца (можно меньше),
– молотый кориандр по вкусу, –
приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Капусту порезать на квадраты.
3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.
6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.
7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался. Через 6 часов салат можно кушать.
Приятного аппетита!