АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ — ЭТО БОМБА! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте
Ингредиенты
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- 10 г Сухие дрожжи —
- 2 шт Куриные яйца —
- 500 г Мука высшего сорта —
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Как приготовить
-
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
-
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
-
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.Следите, чтобы тесто было без комочков.Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.Тесто должно подходить 3-4 раза.Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!