Бабушка из глубинки России научила. Такого вкусного хлеба я еще не ела. Вкусный хлеб на сковороде
Многие рецепты готовки хлеба не требуют наличия духовки, достаточно чтобы у вас была хорошая сковорода. Это один из универсальных вариантов, рецепт всегда отлично получается хлеб мягкий и пушистый, очень ароматный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 300 мл;
- дрожжи, 15 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 3.5 стакана.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и водой с дрожжами.
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Муки добавляйте тогда, когда руки, смазанные маслом все равно липнут.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Сковороду дно и бока смазываем растительным маслом, руки тоже.
Тесто обминаем, превращаем в ком и кладем его в сковороду, немного растягиваем по диаметру. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Накрываем крышкой и печем 30 минут на медленном огне с одной стороны, с помощью блюда, смазанного маслом, переворачиваем. Или накрываем пергаментом и вместе с ним переворачиваем и так печем под крышкой еще 25 минут.
Пышный, мягкий, ароматный, просто чудесный хлебушек.