Бабушка из глубинки России научила. Такого вкусного хлеба я еще не ела. Вкусный хлеб на сковороде

Бабушка из глубинки России научила. Такого вкусного хлеба я еще не ела. Вкусный хлеб на сковороде

Многие рецепты готовки хлеба не требуют наличия духовки, достаточно чтобы у вас была хорошая сковорода. Это один из универсальных вариантов, рецепт всегда отлично получается хлеб мягкий и пушистый, очень ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 300 мл;
  • дрожжи, 15 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 3.5 стакана.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и водой с дрожжами.

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Муки добавляйте тогда, когда руки, смазанные маслом все равно липнут.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Сковороду дно и бока смазываем растительным маслом, руки тоже.

Тесто обминаем, превращаем в ком и кладем его в сковороду, немного растягиваем по диаметру. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Накрываем крышкой и печем 30 минут на медленном огне с одной стороны, с помощью блюда, смазанного маслом, переворачиваем. Или накрываем пергаментом и вместе с ним переворачиваем и так печем под крышкой еще 25 минут.

Пышный, мягкий, ароматный, просто чудесный хлебушек.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушка из глубинки России научила. Такого вкусного хлеба я еще не ела. Вкусный хлеб на сковороде
Делаю маску 1-2 раза в неделю. Глубокие морщины разглаживаются