Бабушка научила: готовлю так 20 лет. Вместо надоевших котлет, вкуснее не пробовала
Это обычные котлеты, но есть одно но: котлеты с начинкой из перепелиных яиц в кляре и с изумительным соусом, картофельным гарниром. Вам точное такое блюдо понравиться.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- лук и яйцо по 1 шт;
- сухари панировочные, 2 ст.л;
- томатная паста, 1 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, специи;
- яйца перепелиные, 12 шт.
Для приготовления кляра вам потребуются:
- яйца, 2 шт;
- сметана или йогурт натуральный, 3 ст.л;
- соль;
- мука, 4 ст.л.
Для соуса возьмите:
- лук, 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- картофель, 4 шт;
- масло растительное и томатный сок по 50 мл;
- соль, перец, специи;
- вода, 300 мл.
Процесс приготовления
Яйца перепелиные отвариваем и остужаем, чистим.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым луком и чесноком, томатной пастой и яйцами, сухарями. Вымешиваем массу до однородности.
Фарш берем порционными кусочками и заворачиваем по яйцу, получаем котлету с начинкой.
Смешиваем яйца с майонезом или густым йогуртом, мукой, солью. Массу хорошо вымешиваем.
Опускаем котлеты в кляр и обжариваем в растительном масле.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и тушим овощи в масле.
Когда овощи протушатся, добавляем томатный сок, перемешиваем.
Кладем куски картофеля и тушим до готовности.
Выкладываем сверху котлеты, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Перед подачей посыпаем зеленью и распределяем блюдо по тарелкам.