+ Добавить рецепт

Бабушка рассказала про секреты использования смальца – и почему я раньше обо всем этом не знала?

Бабушка рассказала про секреты использования смальца – и почему я раньше обо всем этом не знала?

Бабушка рассказала про секреты использования смальца – и почему я раньше обо всем этом не знала?

Когда-то все кушали смалец и не знали проблем со здоровьем.

Бабушка рассказала обо всех секретах использования смальца и я вот думаю – почему раньше об этом не знала? Многие ведь вообще не кушают смалец, а зря! Свиной смалец – продукт уникальный, полезный и калорийный, очень хорош в кулинарии. Наши предки использовали его для устранения проблем со здоровьем, начиная борьбой с облысением и заканчивая алкоголизмом.

Самый полезный – домашний смалец, в приготовлении которого используют обрезки жира. Их вымачивают около 12 часов, воду меняя постоянно, потом режут на кусочки, топят на минимальном огне до полного испарения влаги. Шкварки вытаскивают, а жир разливают в банки или керамические емкости, надежно укупоривая.

Где и как можно использовать смалец:

  • Для жарки овощей и мяса
  • Добавлять в мучные и кондитерские изделия
  • В качестве вкусной закуски – просто мазать на кусочки черного хлеба, солить и кушать (можно добавить специи, зелень, чеснок)
  • Кушать для здоровья – в продукте содержатся витамины Е и В4, селен, витамин D, которые помогают наладить жировой и белковый обмен в организме, хорошо влияют на работу сердца, не дают появляться тромбам, оздоравливают печень, укрепляют сосуды, улучшают сворачиваемость крови, запускают регенерацию тканей
  • Смальцем можно мазать беспокоящие суставы, мокнущую экзему, простуды – суставы нужно мазать на ночь, накрывать вощеной бумагой, укутывать и держать до утра (можно мед добавлять – еще лучше)
  • При облысении проблемные зоны смазывают смальцем, держат какое-то время, потом смывают – достаточно нескольких процедур, чтобы волосы намного лучше росли
  • Использовать в косметологии – для чистки лица, устранения воспалений, укрепления волос, замедления процессов старения, эластичности кожи, устранения морщин, угревой сыпи
  • Помощь обветренной коже – свиной смалец втирать в кожу 10 минут, потом снять лишнее салфеткой, сверху нанести увлажняющий крем

Наши бабушки картошку и котлеты жарили исключительно на смальце – и проблем с сердцем никогда не знали. А мы используем магазинное масло со всякими химикатами – и часто ощущаем проблемы со здоровьем. Попробуйте чаще кушать смалец – и посмотрите, насколько лучше начнете себя чувствовать!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушка рассказала про секреты использования смальца – и почему я раньше обо всем этом не знала?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook