Бабушки рекомендуют: лучший рецепт засолки селедочки и другой рыбки
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 столовых ложек без горки
- перец душистый горошком – 10 штук
- сахарный песок – 3 столовых ложки
- лавровый лист – 3-4 штук
- вода – 1 литр
Приготовление:
- Кипятим воду. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
- Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т. д.).
- Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку.
- Выдерживаем трое суток.
- Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Совет: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного аппетита!


