БАКЛАЖАНЫ как грибочки в соусе на зиму

БАКЛАЖАНЫ как грибочки в соусе на зиму

Баклажаны в майонезном соусе украсят Ваш праздничный стол холодной зимой.

Продукты:

  • 6 кг баклажан
  • 2,5 кг лука
  • 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
  • 100 гр 9% уксуса
  • 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
  • 1 ч. ложка черного перца

 

Как приготовить баклажаны как грибочки в соусе на зиму:

Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.

Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль.

Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания. Получается 9-10 баночек

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БАКЛАЖАНЫ как грибочки в соусе на зиму
Ароматный бисквитный рулет из тыквы на скорую руку
Ароматный бисквитный рулет из тыквы на скорую руку