Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает
Вкусные и полезные блюда из баклажанов — один из неотъемлемых атрибутов летней поры.
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных баклажан по-деревенски. Готовлю так всегда и полностью уверена в этом рецепте. Кстати, с кабачками этот способ тоже неплохо работает. Рецепт невероятно быстрый и легкий. Проще — только яичницу пожарить)
Для приготовления понадобится:
баклажаны 500 г.
мука 100 г.
яйцо 2-3 шт,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки,
Соус:
сметана 100 г.
майонез 100 г.
укроп 20 г.
чеснок 3-4 зубчика.
Приготовление:
ШАГ 1: Баклажан нарезаем на продольные пласты толщиной 4-5 мл,
ШАГ 2: Нарезанный баклажан нужно поперчить и посолить,
ШАГ 3: Подготовим две тарелочки — в одной нужно взбить яйца, в другую насыпаем муку.
ШАГ 4: Баклажан сперва нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Сразу же выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку.
ШАГ 5: Соус делаем простой, но вкусный. В равных пропорциях соединяем сметану и майонез. Добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны по-деревенски готовы! Подаем с соусом и укропом. Это просто, но очень вкусно!