Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

Вкусные и полезные блюда из баклажанов — один из неотъемлемых атрибутов летней поры.

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных баклажан по-деревенски. Готовлю так всегда и полностью уверена в этом рецепте. Кстати, с кабачками этот способ тоже неплохо работает. Рецепт невероятно быстрый и легкий. Проще — только яичницу пожарить)

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

Для приготовления понадобится:

✅баклажаны 500 г.

✅мука 100 г.

✅яйцо 2-3 шт,

✅соль и перец по вкусу,

✅масло для жарки,

Соус:

✅сметана 100 г.

✅майонез 100 г.

✅укроп 20 г.

✅чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

ШАГ 1:  Баклажан нарезаем на продольные пласты толщиной 4-5 мл,

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

ШАГ 2: Нарезанный баклажан нужно поперчить и посолить,

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

ШАГ 3: Подготовим две тарелочки — в одной нужно взбить яйца, в другую насыпаем муку.

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

ШАГ 4: Баклажан сперва нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Сразу же выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку.

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

ШАГ 5: Соус делаем простой, но вкусный. В равных пропорциях соединяем сметану и майонез. Добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

Баклажаны по-деревенски готовы! Подаем с соусом и укропом. Это просто, но очень вкусно!

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает
Торт Без Выпечки Раз Два и все Довольны. Торт "Наслаждение" Торт-суфле из Творога и Фруктов
Торт Без Выпечки Раз Два и все Довольны. Торт «Наслаждение» Торт-суфле из Творога и Фруктов