Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!

Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!

Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!

Ингредиенты:

Фарш (у меня свинина+говядина) — 500 г
Баклажан — 1 шт
Сыр — 50 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Хлеб — 1 ломт.
Масло растительное — 100 г
Специи — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем.
Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон.
Мелко шинкуем лук и пассируем вместе с тертой морковью.
Займемся фаршем. Добавляем ч. л. соли, 0,5 перца, натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке и, отжав хлеб, добавляем в фарш. К нему так же кидаем готовую зажарку. Перемешиваем. Начинка готова.

Берем ее и выкладываем на один край баклажана и накрываем другим. Выкладываем в форму.
Чуть-чуть посыпем сыром и кунжутом. Убираем в духовой шкаф приблизительно на 25 минут 180гр.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!
Самые полезные комнатные растения, которые очищают воздух в доме