Бархатцы будут расти пышными шарами, если при посадке применить 1 хитрость (доступно любому цветоводу)

Бархатцы будут расти пышными шарами, если при посадке применить 1 хитрость (доступно любому цветоводу)

Бархатцы будут расти пышными шарами, если при посадке применить 1 хитрость (доступно любому цветоводу)

Посадка бархатцев, если применить 1 хитрость, даст отличный результат. Уже спустя пару недель эти цветочки будут расти пышными шариками, а не одиночными веточками. И цвести они будут очень обильно.

Этот шар в диаметре почти метр и такого размера он достиг к началу цветения клубники

Этот прием доступен любому, даже начинающему цветоводу. Лучше, конечно, если рассада выращена собственными руками. Тогда уже в процессе выращивания рассады можно использовать этот незамысловатый прием.

Если рассада покупная, то попробуйте посадить их не по одному в лунку, а по 3-4 растения.

И они моментально начнут разрастаться пышными шапками. Подходит данный принцип посадка для всех видов бархатцев, но особенно шикарно смотрятся такие группы в виде отклоненных низкорослых бархатцев.

Так выглядит посадка одного растения

Казалось бы, вот и все — все секреты раскрыты. Но не тут то было. Знаете, что даже такая посадка не даст вам красивого цветника, если не соблюсти еще пару принципов. Вот о них сейчас и расскажу.

Если сделаете все правильно, то цветочки вас будут радовать до самого снега. А в конце статьи я открою еще один свой секрет, как простимулировать цветение бархатцев с помощью простейшего, абсолютно бесплатного средства. Обработаете им после высадки и получите цветение минимум на 2 недели раньше.

А здесь высажено 3 растения

Начнем с принципов посадки. Самое важное в этом процессе — подготовка почвы.

Для отличного роста чернобривцев желательно выбрать плодородную почву. Что бы там не говорили, но на глине эти цветы не растут (на суглинке могут). Если у вас почва бедная, то перед высадкой добавьте в неё комплексное минеральное удобрение. Хорошо подойдет Борофоска или Амофоска. Достаточно спичечного коробка на 1 кв. метр.

Здесь высажено 4 растения

Второе, что важно — влажность грунта. И тут нужно постараться соблюсти баланс.

При избыточной влажности поверхности грунта тагетсы часто загнивают. Они не устойчивы к определенным типам гнилей. Но при этом почва должна быть постоянно влажной. По-крайней мере, в первые 7-10 дней после высадки рассады. Только при достаточной влажности грунта бархатцы быстро идут в рост и рано зацветают. Если вы оставите их без регулярного полива, то кустики станут жидкими и зацветут несколько позже. И не факт, что так ярко, как им положено по сорту.

Групповая посадка спустя пару недель после высадки

Как можно найти баланс? Довольно просто После высадки почву вокруг кустиков нужно замульчировать. Только не используйте для этого свежую траву. Идеально — солома, заготовленная с осени. При её отсутствии можно использовать прошлогоднюю траву. Если у вас вообще нет ничего подходящего для мульчирования почвы, тогда перед посадкой бархатцев добавьте в грунт песок. На 1 м2 примерно 4-5 литров. За исключением тех случае, когда почва на участке песчаная.

Добавлением песка на суглинке вы обеспечите более оптимальный дренаж и эти цветы начнут расти у вас гораздо быстрее и пышнее.

А теперь расскажу, как я стимулирую цветение бархатцев. Я их после посадки обрабатываю самодельным составом на основе хвойной вытяжки. Ниже оставлю ссылку на статью, как его приготовить.

Бархатцы будут расти пышными шарами, если при посадке применить 1 хитрость (доступно любому цветоводу)

Для обработки беру 20 мл вытяжки, развожу на 2 литра воды и орошаю из пульверизатора обильно кустики каждый день в вечернее время, сразу же после захода солнца. Не делаю этого, если температура ночью опустится ниже +10°

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бархатцы будут расти пышными шарами, если при посадке применить 1 хитрость (доступно любому цветоводу)
Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом
Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом