Баскский чизкейк: в отличие от обычного, получается с первого раза. Выливаем основу в бумагу и ставим в духовку
Знаменитый баскский чизкейк придумал около 20 лет назад шеф-повар Сантьяго Ривера. Готовится он намного проще более привычного многим чизкейка Нью-Йорк, зато и получается гарантированно вкусным с первого раза. Темный цвет его тонкой корочки — карамелизовавшийся сахар, дающий десерту невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Мягкий сыр — 430 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Ванили экстракт — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Мука — 20 г
Сливки 33% — 270 г
Пошаговый рецепт:
В форму для запекания диаметром примерно 15 см застилаем в два слоя бумаги для запекания. В большую миску выкладываем мягкий сыр комнатной температуры, яйца и взбиваем миксером до однородной пастообразной массы. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. Теперь аккуратно вливаем сливки, чтобы не образовались комки и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем сливочную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 240 градусов.
Чизкейку надо дать полностью остыть, не вынимая его из формы. Затем останется лишь перевернуть его на плоскую тарелку и подать к столу.
Чизкейк получился нежнее любого крема. Это идеальный вариант десерта к вечернему чаю.