Бефстроганов с шампиньонами: вкус сведет с ума
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Так вот, сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами, сведет с ума не только мужчин! Недаром это блюдо вошло в меню ресторанной кухни. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- говядина (филе) — полкилограмма;
- шампиньоны — 220 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сметана (жирная) — 3 столовых ложки;
- горчица — 2 чайных ложки;
- мука — 40 грамм;
- вода — стакан;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- соль — щепотка;
- специи — по вкусу;
- масло сливочное — кусочек.
Бефстроганов с шампиньонами: пошаговый рецепт
- Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
- Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
- На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, и только потом жарить говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
- В грибы с луком вливаем воду, добавляем сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим еще 3-4 минуты.
- Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость — для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.
К невероятно нежному бефстроганову на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита.