Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги
Готовить их одно удовольствие, а результат — всегда повод позвать в гости друзей!
Ингредиенты:
- 500 гр-.нежирной свинины
- 1, 5 кг-картофеля
- 1- луковица
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
- Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
- Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
- Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
- Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!