Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги

Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги

Готовить их одно удовольствие, а результат — всегда повод позвать в гости друзей!

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины
  • 1, 5 кг-картофеля
  • 1- луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
  3. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  4. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  5. Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
    Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги
Вот чего мошки на капусте и на других растениях боятся сильнее огня. Делюсь 3-мя народными и очень эффективными средствами