Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги

Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги

Готовить их одно удовольствие, а результат — всегда повод позвать в гости друзей!

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины
  • 1, 5 кг-картофеля
  • 1- луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
  3. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  4. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  5. Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
    Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги
Новый рецепт из фарша, который вас очень удивит!