Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
Стоимость десертных сладостей и особенно хорошего мармелада в магазинах постоянно растет, притом даже в дорогих видах чаще всего встречаются консерванты и добавки для усиления вкуса. Покупать их нет никакого смысла: мармелад можно сделать дома за 30 минут, взяв за основу апельсины.
Продукты
- Апельсин 5 шт
- Сахар 50 граммов
- Кукурузный крахмал 50 граммов
- Сливочное масло 50 граммов
- Кокосовая стружка
Как приготовить мармелад
Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Его нам легко хватит на 3 большие порций десерта.
Сок переливаем в сотейник и ставим его на огонь.
Высыпаем к нему 50 граммов сахара и столько же кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем венчиком, огонь делаем минимальным.
Через 5-7 минут смесь загустеет.
На этом этапе нужно добавить 50 граммов сливочного масла и снова перемешать.
По сути, почти все готово.
Переливаем загустевшую смесь в стаканчики или формы.
Затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса, пока полностью не застынет.
Уже перед подачей достаем и обваливаем заготовку в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже: