Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом. Она будет вкуснее, чем в ресторане
По этому рецепту любая, даже самая недорогая рыбка получится сочной, особенно вкусной и ароматной. Приготовьте сразу два противня, так как семья съест всё сразу за один присест!
Ингредиенты:
- любая рыба — например, минтай;
- тонкий лаваш;
- помидоры;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч. л. обычной горчицы + 1 ч. л. горчицы в зёрнах;
- пучок петрушки (или другой зелени по вкусу);
- щепотка соли;
- 70-80 гр. сыра.
Рыбу можно брать любую по вашему вкусу: минтай, щука, судак и т. д. Очистите её от костей и порежьте на кусочки примерно 25 см.
Сделайте соус из 2 яиц, 250 гр. сметаны, пучка петрушки, горчицы двух видов, соли, мелко порезанного лука.
На кусочек лаваша выложите два ломтика помидора. Рыбу окуните в соус, положите на помидоры. Сверху добавьте ещё чайную ложечку соуса.
Заверните конвертиком. Проделайте эту процедуру со всей рыбой.
Из натёртого твёрдого сыра и 100 гр. сметаны сделайте вкусную заливку. Переложите все конвертики с рыбой в противень. Сверху покройте заливкой из сметаны и сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Это невероятно сочно, аппетитно и ароматно! Просто попробуйте один раз, и этот рецепт надолго задержится в вашей семье!
Подробнее о том, как запечь рыбу в духовке, смотрите в видео ниже: