Беру кефир, 1 яйцо и готовлю 10 минут. Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой – это классика жанра и такое блюдо точно нравится всем, особенно с овощным соусом. Тесто на кефире получается очень мягким и нежным, пышным, отлично сочетается с начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль и разрыхлитель по 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 400 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи.
Для приготовления соуса возьмите:
- томатная паста, 4 ст.л;
- вода, 50 мл;
- чеснок, 1 зуб.;
- укроп;
- уксус, 1 ст.л;
- острый соус любой.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым луком, солью, специями.
Кефир смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром и разрыхлителем.
Муку просеиваем и высыпаем в жидкую основу, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Тесто делим порционными кусочками и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку, защипываем по кругу края. Пирожки слегка раскатываем скалкой и получаются круглые лепешки.
Обжариваем их в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, предварительно натерев чеснок, порубив зелень.
Такие мясные пирожки с острым овощным соусом, это прекрасное блюдо на ужин и дополнение к основным блюдам на пикнике.