Беру кефир и 1 яйцо. Рецепт вкусных пирожков за 10 минут
Турецкая кухня довольно разнообразная. В ней есть очень калорийные блюда, которые могут употреблять зачастую не все люди. Однако в данной стране большое значение имеют и малокалорийные рецепты. Их тоже весьма большое количество, нужно лишь хорошо поискать.
Мы раздобыли для вас рецепт приготовления картофельных пирогов, от которых не будет большого ущерба фигуре.
Ингредиенты для картофельных турецких пирогов:
- кефир — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- фарш — 300 г;
- соль — ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — ч. л.;
- картофель — 600 г;
- растительное масло — 20 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 600 г.
Приготовление турецких картофельных пирогов:
В тару с кефиром высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем. Соединяем кефир с подсолнечным жиром, смешиваем повторно.
Высыпаем в полученную кефирную смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Ком теста оставляем в теплом месте под пищевой пленкой на 20 минут.
В это время заранее отваренный картофель надо очистить от кожуры и помять толкушкой. Добавляем к помятой картошке сливочное масло, солим по вкусу. Лопаткой смешиваем продукты, получая однородную начинку.
Из картофельной начинки лепим небольшие шарики, около 10 штук.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в мясорубке. Соединяем фарш с луковой смесью, солим по вкусу. Из мясного ингредиента также лепим шарики.
На сковороде в раскаленном растительном жире обжариваем мясные шарики до готовности, то есть до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Мясные шарики надо остудить и скрестить с картофельными. Начинка из фарша должна оказаться в картофельном обрамлении.
Тесто разделяем на две доли. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на 6 порций. Все порции надо скатать в колобки.
Комочки руками превращаем в лепешки диаметром 15-17 см. Укладываем в каждую лепешку по картофельно-мясному шарику, полностью заворачиваем начинку в тесто.
Руками немного придавливаем колобки, чтобы получилось подобие пирожков. Надо раскалить на сковороде 200 мл растительного масла, чтобы опустить туда пирожки.
Обжариваем каждый пирожок с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы масло не мешало употреблять выпечку, предварительно положите пирожки на салфетки — они впитают лишний жир. Получаются сытно и весьма вкусно.