Беру морковь и яблоко. Вкусный завтрак за 15 минут: детям в школу на перекус
Морковь и яблоко – не только вкусные овощ и фрукт, но и очень полезные ингредиенты для самых разных блюд. Если хотите сделать не только вкусный, но и оригинальный завтрак, который точно понравится всей семье, используйте этот рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь и яблоко по 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- сахар 2 ст.л;
- ряженка, кефир и любой кисломолочный продукт, 300 мл;
- соль и ванилин по вкусу;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке и смешиваем с яблоком, очищенным от кожуры и порезанным на мелкие кубики.
Добавляем кефир, яйцо, соль, сахар, соду и по вкусу ванильный сахар, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем густое тесто.
Если у вас получается слишком жидкая масса, тогда муки добавляем еще – кисломолочные продукты у всех разной жирности, а значит, и густоты. Также на консистенцию влияет объем яйца, сочность яблока и моркови.
Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне под крышкой.
Оладушки или ленивые пирожки получаются очень мягкими, пышными, совсем не жирными. Подавать можно с чем угодно, хоть со сметаной, хоть с медом и просто к чаю.