Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить
Как правило, мы воспринимаем блюда с творогом как то, что едят обычно на завтрак. То есть, творожные яства это — сырники или сочни. Однако, из творога можно приготовить нежные вкусные пироги. Такая выпечка может быть намного сытнее, чем мясной пирог.
При этом творожный пирог полезный за счет творога в составе. Он приносит нашему организму необходимый белок и кальций. Часто пироги с творогом готовят в детских садах и школах. Малыши путают такой пирог с творожной запеканкой, так как блюда могут быть похожи при определенных видах готовки.
Расскажем про творожный пирог подробнее.
Ингредиенты для творожного пирога:
- мука — 320 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
Ингредиенты для начинки:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- ягодный джем — 2 ст. л.;
- белый шоколад.
Приготовление творожного пирога:
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, высыпаем сахарный песок и смешиваем. Выкладываем к сыпучим продуктам сливочное масло, руками быстро формируем сливочную крошку.
Для приготовления начинки в творог разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, добавляем сметану. Погружным блендером взбиваем компоненты до однородности.
На дно формы для выпечки выкладываем ⅔ части сливочной крошки, придавливаем ее ровно ложкой к поверхности. На данный слой выливаем творожную начинку, создаем узор из ягодного джема.
На узор кладем дольки из белого шоколада. Посыпаем верхушку пирога остатками сливочной крошки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Данный пирог отлично подходит для чаепития. Он сладкий сочный и ароматный, с нежной творожной текстурой.